02/06/2007

Sardegna 2007

da Olbia a Portixeddu



Sbarcati la mattina a Olbia, ci infiliamo subito nell'entroterra di Monti per fare due pieghe e scendere diretti a Cala Gonone dove inizia il pezzo fantastico della SS125
Commissari di gara e cordoli verniciati per il tratto Cala Gonone - Tortolì
Attraversiamo poi l'isola per raggiungere Guspini passando per i laghi e la Gairo nuova e la vecchia
Altro tratto bellissimo tra Guspini e Arbus per arrivare la sera a Portixeddu dove ci fermeremo due notti
Ecco la mattina alle 7.30 lo sbarco ad Olbia, in foto Massimo (dalbovaz)
Francesco (Kompressor)
Max (Perleo)
Mauro e Bob
Jo (Lumacone)
e io..
Salutiamo il nostro traghetto..
Ore 8.10 prima saponettata a terra.. ci fermiamo ad aspettare Bob..
L'inizio è buono, poco traffico, belle curve e ottimo asfalto.. come sempre
Ecco Jo con la sua 675
e la mia Karota per la prima volta in assetto da viaggio.. bè con un minimo di bagaglio insomma
Il nuovissimo Pegaso Strada di Max e la SuperFazer del Bongio
facile trovare ruderi abbandonati qui in sardegna
Dai che abbiamo ancora un bel po' di strada da fare..
..e stasera ci aspetta una cenetta dietetica..
Pausa ai box di Cala Gonone dove vicino alla Pit Lane c'è un bar dove facciamo scorta di zuccheri..
Pronti per partire..
E dopo il pezzo splendido sulla SS125 ci fermiamo per riunire il gruppo..
Altro che Futa.. questa si che è una strada seria!
Dopo un bel periodo di fermo moto, ti farò recuperare tutto in questi giorni Max..
Questo il panorama al nostro fianco, dove in lontananza si vede la Gairo vecchia franata e abbandondata e poco sopra l'attuale Gairo nuova ricostruita
Che bello abituarsi al traffico zero..
Riesce a piegare persino Bob.. che quest'anno ha avuto la svolta con le gomme nuove.. e riusciamo a non perderlo più!
I ragazzi iniziano ad accusare i km.. ma queste strade vorremmo non finire di farle mai.. pausa birretta fresca
Nell'attraversare l'isola passiamo anche per i laghi, molto suggestivi e con la strada litoranea davvero panoramica
Quest'anno Jo sei un po' fermo com'è?
Il mitico Bongio che non tradisce mai il suo Fazer
Dai vedo che le curve ti iniziano a piacere
Dagliene Bob!
Te Mauro invece preparati a fare un po' di guadi..
Diciamo le cose come stanno: il Generale non mi manca niente..
Per una sosta è d'obbligo cercare una zona d'ombra, con la tuta in pelle è un gran caldo
Ed eccoci arrivati alla meta: Portixeddu dove ci aspetta Ivo
Ci sistemiamo nelle camere e Jo inizia la fase di pulizia che dura qualche oretta..
e prima di cena un'altra birretta fresca ci sta.. nello svacco totale..
Ora iniziano i guai: la cena di Ivo
Si parte con antpasti di vedure, passita, pancetta, fughi e parecchio altro
Per poi continuare con un bis di primi.. che poi diventa un tris e oltre visto che facciamo più giri..
Nutriti Jo che ne hai bisogno.. domani c'è del sabbione da fare
Come secondi arrivano maiale e agnello ma siamo già a livello.. soprattutto con il vinello rosso fresco che va giù da solo
Credo che questa sera non faremo troppa fatica a dormire..
E per finire formaggelle e limoncello, mirto e nespolino.. Franz non finire tutto please..